728x90

안녕하세요 노브랜드 제품을 애용하는 라싼입니다

솔직하게 말해서 마트에 가면 봉골레, 알리오올리오 같이

오일 파스타 류의 소스들이 아주 야박한 편이에요

구매하려고 가면 다 팔려서 없거나 하나가 너무 비싸거나 ㅠㅠ

 

노브랜드 홈스타일 봉골레파스타 소스

이번 소스는 제가 아주 즐겨 먹는 소스이면서 한 봉지에 파스타 한 번 해먹을 수 있기에

간편하게 뜯어서 먹고 버리면 되는 간편한 조리에다가 

봉골레 파스타 소스가 꽤 괜찮아서 리뷰를 결정하게 되었어요!

 

그냥 먹으려다가 순간 아맞다 하고 사진찍는 바람에

윗부분이 다급하게 찢겨있는 점 양해부탁드립니다ㅋㅋ

해먹는 법은 스파게티 면을 삶아준 다음에

후라이펜에 오일을 두른 뒤 소스를 넣고 1-2분간 볶으라고 되어 있어요

면은 적당한 식감이 6분정도라고 하니 시간을 재서 삶아주시면 됩니다

참고로 스파게티 면은 찬물에 씻지 않고 뜨거운 물에만 삶아야하며

익기 정도에 따라 삶는 시간을 정해주시면 보다 맛나게 드실 수 있어요

저는 시간을 재서 약 6분정도 푹 삶아 주었습니다

면은 넙적한 면으로 스파게티면이 이것뿐이라

일단 이걸로 먹으려고 냄비에 올렸네요

물을버리고 오일을 쭈욱 두른 다음 진행해볼게요

올리브오일을 쭉쭉 넣어서 준 다음 섞어주고

그 다음에 소스를 와라라 넣어주시면 끝입니다

섞으면서 소스가 끓어올라 붙을 수 있으니

1-2분간은 눈을 떼지 않고 잘 저어주시는게 포인트에요

이렇게 끓어오르기 전에는 면과 소스가 잘섞이도록

휘휘 저어 주시면 하얀 소스가 잘 녹아들죠?

신기한 점은 끓어오르면서 온도가 높아지면 

이소스가 불투명? 반투명? 하게 약간 변해요

보시면 얇은 막처럼 연한 소스로 변했죠

저는 약 2분정도 스프만들듯이 섞어주었습니다

집에서 해먹는 것이다 보니 설거지 아끼기 위해

냄비째로 해먹고 냄비 하나만 딱 설거지 해요ㅋㅋ

소스는 소스통이 아니라 봉지에 담겨있으니 버리면 끝이고요

혹시 예쁘게 디피를 하고 싶으시다면 보시는 바와 같이

집게를 이용해서 면을 잡은 다음 꾹 잡고 돌려서 면을 빼주시고

그대로 그릇에 올려둔 뒤에 소스만 따로 옆에 싸사삭 담으셔도 좋아요

그렇게 대 완성된 봉골레 파스타 냄비요리 ㅋㅋㅋ

은근히 괜찮아서 자주 먹는요리인데요

파스타 시켜먹는 것보다 저렴해서 마음에 듭니다

여러분도 저처럼 집에서 파스타 간단하게 먹고 싶으시다면

혹은 나가서 먹기 부담스러울 때 고민되신다면

봉지로 끓여 먹는 봉골레 파스타는 어떠신가요?

 

봉골레 파스타 노브랜드 보러가기!

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

그럼 여기까지 라싼이었습니다 감사합니다!

300x250

+ Recent posts